簡単!和風パスタ
えっ~と、パスタというからには、大概なにが必要か・・皆さんお分かりですね? そう、パスタです。 そして、なくてはならないのが、ツナ缶。 ツナ缶が高騰しているときは、この料理は、諦めてください。(笑) と、いうわけで・・・
全部、分量適量ですが、アバウトですみません。なんせ根がズボラなので・・。 さて、つくり方ですが、 (1)まず、スパゲティをゆでます。 (2)ゆでたら、ザルにあげます。 (3)野菜を全部切ります。 (4)フライパンに油を引いて、火が通りにくいものから、順番に炒める。 (5)ゆでたスパゲティを(4)に入れる。 (6)ツナ缶は、油を捨てずに(4)へ、塩コショウ・醤油で味付ける。 (7)出来たら、さらにもって刻みのりを振り掛ける。 以上、簡単でしょ?
以外にいけました。 但し、食べ応えがないので、繊維質なごぼうを煮てから使うとか すれば満腹感がでるでしょう。
Copyright (c) 2004 40%ALC All Rights Reserved. ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|